我校“互联网+”双创赛事圆满收官

10月14日晚,在李钧敏副校长的带领下,创业学院组织师生十余人赴浙江大学紫金港校区观摩第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛。“互联网+”大学生创新创业大赛是由李克强总理于2015年发起,由教育部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。本届大赛共有来自124个国家和地区、4093所院校的457万名大学生、109万个团队报名参赛,国务院副总理孙春兰出席决赛现场,多名来自阿里巴巴、华为、360等知名企业高管、投资人以及教育部特聘专家担任决赛评委,为全球观众奉献了一场大学生双创水平的顶级较量。

与此同时,第十二届全国大学生创新创业年会在德清国际会议中心举行。本届大创年会由教育部高等教育司主办,浙江省教育厅、浙江工业大学和德清县人民政府共同承办。来自全国各地近300所高校师生和企业家等1200余名代表参加年会。教育部于2007年起实施“国创计划”,目前已有超过1000所本科院校、90余万名大学生参与,现已成为面向全体大学生的一项创新创业人才基础培养工程。

我校艺术与设计学院推荐项目《东海爆橘—牵手广西沃柑》(项目负责人:王素月,指导老师:花晗佶)作为浙江省的五个项目之一,是台州学院首次被推荐到全国大学生创新创业年会的双创项目。此外,该团队最终荣获第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖。成绩的取得,离不开学校与社会的关心与支持,离不开广大师生的勤奋与付出。创业学院也将努力学习和借鉴省内外院校先进的双创经验,以创新引领创业,以创业带动就业,更好地推动学校双创工作,助力台州学院高水平应用型大学建设。

说明: 2019-10-20 19:40:23.285000

1 项目负责人王素月解答评委提问

说明: 2019-10-20 19:40:33.374000

2 项目参赛团队合影

 

3 “互联网+”观摩团合影