十佳创新创业先锋—姜晨洁

心怀理想    砥砺前行–体育科学学院姜晨洁

“冰冻三尺,非一日之寒”,多年来,她一直将这句话作为自己的座右铭。成功不是一蹴而就,不是一步登天。在她的世界里,所有的一切都需要刻苦努力而获得,一步一个脚印,为自己的理想与梦想全力以赴。她是一个乐观、热情、有野心、富有想法的女孩儿,她就是14体教4班的姜晨洁。

大学三年,如果说学习、训练是生活的主旋律,那创业必然是她不可或缺的节拍。而体育训练造就了她倔强的性格以及坚持不懈、吃苦耐劳的意志品质。因此,无论何事她都会拼尽全力,努力做到最好的自己。

现在,大四的她已成为国内木旯品牌的执行董事以及唯爱品牌、MICISTY品牌、泰国ray品牌授权全国总代理。在台州学院临海校区已经拥有自己的实体店铺,淘宝网店也日臻成熟,同时在广东、山东、浙江等地拥有5家加盟分店。作为灵点创业团队创始人和负责人,目前团队规模达228人,成员分布于本校各二级学院学生及全国各地大学生,月销售总额达35.8万元。因业绩突出,2016年、2017年先后获赠木旯品牌公司提供的iPhone7plus、iPhoneX手机,并受总公司邀请,前往泰国、韩国、日本、越南等地学习交流;2016年在木旯品牌上千人评选中荣获年度最佳业绩奖,同时因销售业绩在全国名列前茅,获木旯品牌赠送价值30万元宝马MINI豪车一辆。

壮心所向  甘之如饴

她是一个自立自强,懂得感恩的女孩儿,从小她就希望尽早学会自立,减轻父母的负担,并有所成就,给予父母最好的生活,以报答养育之恩。因此,关于创业的想法就像种子一样深深埋在心底,等待生根发芽,破土而出。大一读完后,在“大众创业、万众创新”的时代感召下,那个关于创业的梦想开始蠢蠢欲动。

2015年暑假,在经过反复斟酌后,她拿出大一期间所有兼职收入,在父母的鼎力支持下,她的“闺蜜”化妆护肤品实体店横空出世。然而,那个时候她才真正明白,呵护一个梦想是怎样的艰难。从店铺的装潢设计,到经营方案,再到预算收支她都亲力亲为、倾情付出。“白手起家”真的没有说说那么容易。为了经营好店铺,她查阅资料、走访调查、构思经营规划,盘根错节的想法每日充斥于大脑,在家人、朋友的支持与鼓励下,她理清思路,脚踏实地,终于收获了一群稳定的客户,也收获了人生的第一桶金。

野心有多大,成功就有多大

信心是成功的基础,而野心才是收获更大成功的保障。蒸蒸日上的实体店并没有让她骄傲自满,相反,她正在寻求更大的突破与发展。她着手淘宝网店,曾月销售成交量达千余单,同时,她开始在全国各地招揽有创业想法、有创业情怀的年轻人。她为自己的创业团队命名为“灵点”创业团队,意为创业从“零”开始,创业需要灵感。她开始大量招募新人,团队从最初的光杆司令到如今的200余人。

不少人问她,“创立一个团队是怎样一种体验?”其实就像是在管理一个社团,每天有新的内容公布,每周、每月都有新的规划、新的培训。她每天整理、收集资料,挑选核心成员交代更加详细的分工任务,帮助新人快速成长。目前,她的团队中已经有不少人成长为创业达人,其中一名成员已经晋升为木旯品牌的执行董事,并在广州医药学院创办实体店,团队成员的迅速成长也让她倍感欣慰。

三年来,几乎所有的课余时间她都奉献给了创业梦想,没有完整的周末,永远忙碌的寒暑假,即便过年也只能在家里呆上几天。她仍然记得,如何在炎炎夏日中不停的打包、发货以及整理单据;曾记得,数九寒天中,双手触及键盘的寒冷与孤独;曾记得,厚重的货物压在单薄身体上的滋味;也不曾忘记,精疲力竭后的自己,内心的热情依然光芒万丈。

在这里,她收获了友谊,一群热血方刚的青年,一群坚持不懈的成员,一个用梦想凝聚而成的团队。

虽然工作繁忙,但她深知业精于勤荒于嬉的道理。她刻苦学习,荣获三等奖学金、校优秀学生干部荣誉称号;她乐忠于志愿服务和综合素质拓展,曾担任校体制健康测试中心主任、团学会志愿实践部副部长、校社联文娱部副部长、校体育舞蹈队副队长等职,积极参加校主持人大赛、校舞蹈大赛、校社团达人秀等活动,并荣获校舞蹈大赛第一名、浙江省体育舞蹈竞标赛L成人组第二名、院级篮球比赛第一名等荣誉。

她,热爱生活,喜欢挑战,享受每一个细胞都鲜活跳动着的感觉;她热爱生命中不断创造出来的精彩故事;她真切的希望自己永远赤诚,永远,热泪盈眶。