玉满园掌门人冯仁方

冯仁方,毕业于台州学院市场营销专业。2011年,他辞去上市公司总经理助理的工作,回到农村创业,如今已是台州玉满园水果专业合作社理事长、全国农村青年致富带头人。短短四年,在涌泉这块沃土上种橘卖橘,他搞出了不小的动静。

十年创富梦

“玉满园”这一品牌创立于2011年,但冯仁方的创业致富梦,十年前就开始做了。

他记得,初中时,有一年涌泉蜜橘不好卖。父亲推着一手拉车的橘子到临海城区叫卖,一天下来所售无几,最后只能将整车橘子倒掉。

“辛苦种的橘子,为什么卖不出?”从那时开始,他心里就有了企图。大学报考市场营销专业,毕业论文写《涌泉蜜橘品牌发展战略初探》,甚至包括刚毕业时到上市公司工作,学习如何推广和维护品牌,都是他布的局。

2011年,他等待已久的机遇来了——浙江省第13届大学生运动会在台州举办。

“这是全省的盛会,如果我家的橘子能成为‘指定专用’水果,那将借着大运会的东风,大大提升品牌的知名度。”他找到省大运会组委会,表达了免费提供橘子的意愿。对方有些犹豫,在省大运会上的历史上,似乎从没有过与土特产合作的方式。

经过多次沟通,他的愿望达成了,组委会甚至同意他无偿使用这一次省大运会的logo作为玉满园的标志。此后,随着赛事进展,玉满园为省大运会提供的橘子和老板冯仁方一起出现在新闻上。

依托省大运会平台,玉满园打响了品牌。随后,冯仁方又接到了为第四届中国民营经济创新论坛供应橘子的订单,成功地将自家橘子送到省外。

通过省大运会、高端论坛等推广品牌,通过参加特色美食节、农副产品展销会等赢得口碑,原本需要几十万元宣传投资、十余年时间才能建立的品牌形象,冯仁方用较少的投入、在短时间内就完成了。

四年来,台州玉满园水果专业合作社迅速发展壮大,社员从最初的几十户增加到如今近600户,不仅解决了当地橘农的销售问题,而且大幅提升了社员收入。

新点子

如果说,“玉满园”这一年轻的品牌,凭借省大运会一炮打响有一定的幸运成分,那么,接下来对品牌的维护和发展,足以看出冯仁方的远见和执着。

冯仁方放弃白领工作,回农村创业,亲戚朋友从始至终都是反对的。“大学生跑来卖橘子,这么多书不是白念了吗?”“涌泉已经有上百个蜜橘品牌了,你凭什么立足?”除了瞬息万变的市场带来的危机,来自四面八方的压力更让他不寒而栗。

为了实现梦想,他在创业初便立下军令状:两年内,如果橘子卖不出名堂,就主动退出,回到父母期待的白领生活中。结果,创业首年,玉满园的销售额突破100万元,每斤橘子价格卖到8元至40元不等,而且供不应求。

做出了成绩,村民们都对他刮目相看。但种橘出身的父亲,看到他将家中最好的橘子挑选出来免费送给别人,还对橘子百般挑剔,稍有瑕疵就剔除,十分心疼,至今对他的营销方式不能完全认同。冯仁方并不理会,仍然我行我素,坚持走中高端经营路线,维护品牌形象。

品牌打响后,国内许多水果经销商都主动找上门下订单。但他认为不能完全依赖经销商,搭建了“三位一体”的电商体系,目前自主销售比例达到20%以上。这也为他开拓了新的宣传渠道——省内外许多创业论坛、电商会议都邀请他分享经验。

11月5日,作为全省三位优秀创业青年之一,冯仁方应邀到诸暨参加共青团浙江省委主办的青春创富故事会,分享他的创业故事。在引导大学生返乡创业,鼓励农村青年利用电子商务拓宽致富渠道、投身农村改革和现代农业发展的同时,“玉满园”这一品牌作为成功案例,也被更多人熟知。

来源:台州日报