当前位置: 网站首页 - 创业基地 - 正文

台州学院大学生创业园--青锋工场

2022-01-14 09:44创业学院(点击: )

创业园名称:台州学院大学生创业园

又名:青锋工场

口号:创业与时代同步,创新携梦想齐飞

青锋工场,汇聚创业者的梦想

台州学院大学生创业园和大学生创业中心作为大学生重要的双创实践基地,分别位于台州学院椒江校区和临海校区。大学生创业园于2017 年投入运营,上下两个园区总占地 5000 平方米。大学生创业中心于2022年1月开园,占地1000平方米。有348个创业工位、累计入驻156支团队、孵化了21家公司。大学生创业园一期投入资金 200 万,二期投入160万元,大学生创业中心投入100万元,吸引社会资金共百余万元,由台州市财政局、科技局、人社局、商务局、发改委等多个部门支持共建。园区提供一站式全方位服务,充分满足创业团队的需求 ;实行项目化管理,学校根据项目发展成果配套给予相应的扶持。创业园支持了学生创业精神养成、创业意识激发、创业知识积累、创业能力提升的统一,是我校创业学院重要的实践平台。台州学院大学生创业实践园的设立,旨在弘扬“大众创业,万众创业”精神,致力于培养学生创新意识、创业精神和创业能力为目标,构建贯穿人才培养全过程、一二课堂互融的创新创业教育体系,形成与台州地方产业紧密对接的创新创业人才培养模式,增强学生创新创业能力,提升台州学院高素质应用型人才培养质量。2018年评为省级双创示范基地,2020年评为省级众创空间。

创业实践中心简介:

创业实践中心是在台州学院创业学院直接领导下的全校性学生组织,以培养学生创新意识、创业精神和创业能力为目标,致力于增强学生创新创业能力,提升台州学院高素质应用型人才培养质量。本中心实施开展双创大赛的组织、协调、宣传等工作,积极开展各类创新创业实践训练活动;负责创业园的管理工作,积极营造以创新创业为核心的校园文化,加强校内外企事业单位与学生创新创业团体的合作交流,引导形成全校性的创新创业氛围。目前已成功举办六期“创业大咖面对面”活动、三届校创新创业大赛,反响热烈,收获一致好评。

LOGO:

LOGO理念:

吉祥物:

创业实践中心特色活动介绍

1. 【创新创业大赛】

为引导广大青年学生积极开展创新创业活动,培育我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,我校创业创新大赛每年举办一次,以创业计划大赛和课外科技作品大赛作为轮换主题,由校团委创业实践中心负责大赛的组织实施和评审工作。目前已成功举办三届,为省赛输送了优秀团队,表现出色的团队也将入驻创业园。台院学子在比赛中展现了优秀的创新能力,更进一步实现自己的创业梦想。

2. 【创业大咖面对面活动】

这项特色活动主要以创业大咖分享经验,创业人士讲解自身经历为形式,为在校的创业大学生指点迷津为目的,为大学生指出创业所含的风险以及机遇,指导大学生走向创业的正确道路,少走弯路。

青锋工场微信公众号