当前位置: 网站首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

台州广文大学生众创空间有限公司携创业团队开展合作走访调研

2024-09-27 15:38创业学院(点击: )

9月27日,创业学院院长、台州广文大学生众创空间有限公司董事长周瑶,台州广文大学生众创空间有限公司董事兼总经理沈华胜、创业团队缩山拳文化有限公司指导老师钟旭奇一行走访了永丰镇,永丰镇党委副书记、镇长葛乾锋,党委副书记马真陪同。

交流会上葛乾锋介绍了永丰镇的文化史,以及当地农村分布特色,提出了结合现代化新农村创新发展的想法,他希望通过校政企合作带动乡村振兴,做出永丰特色。周瑶表示千篇一律的乡村振兴模板复制已经不具竞争力,不如真正结合本地乡村做出特色、做出发展。会上还探讨了非遗文化缩山拳落地永丰镇历史文化传承教育基地相关事宜。

会后葛乾锋带领周瑶一行参观了在镇政府引领下的新农村发展项目。

通过本次走访调研,对我校应用型创新人才培养与输送具有一定的启发作用,同时就组建创业团队入驻永丰,真正打造永丰文化达成了共识。

在永丰镇农业产业共富工坊座谈

实地考察永丰镇历史文化传承教育基地

文:项玉芳/图:项玉芳/审核:周瑶、李银丹/责任编辑:胡蓉