我校创业团队举办援疆培训活动

2024-10-08 17:31创业学院(点击: )

近日,我校创业团队携舞龙舞狮项目远赴新疆策勒县,成功举办了一场以“龙起昆仑·狮跃沙海”为主题的援疆培训活动。此次活动历时半个月,由教师教育(体育)学院罗锡文担任团队指导教师,其核心目的在于传承与发扬中华优秀传统文化,并借此契机增进民族团结与文化认同。

在培训过程中,罗锡文不仅深入剖析了舞龙舞狮的文化内涵与裁判规则,还亲自指导了实操训练。项目团队成员紧密配合,对教师及学生进行了全面而系统的技术指导,力求每一个动作都能达到精准无误。针对不同年龄段学生的身心特点,团队还精心设计了个性化的培训课程,以耐心细致的教学态度,传授舞龙舞狮的精湛技艺。

现场教学指导

活动尾声,学员们经过了严格的理论考核,并进行了精彩纷呈的技术展示。策勒县教育局党组书记蔡炼对我校创业团队的辛勤付出与精心指导表示衷心的感谢,并赠送锦旗以表谢意。

授旗仪式

此次培训活动,不仅是对全国舞龙舞狮文化的一次大力推广,也是我校大学生在创业实践中取得的成功范例。创业学院将在后续的创业项目创新与传承中,继续积极发掘中国传统文化的深厚底蕴,努力实现地方与高校的双赢发展,为文化传承与创新创业注入新的活力。

文:瞿煦恬/图:毛旭东/审核:周瑶、李银丹/责任编辑:胡蓉