当前位置: 网站首页 - 新闻动态 - 通知公告 - 正文

【创业学院】垦荒沙龙第九十期:中国国际大学生创新大赛中“出彩”的设计

2024-10-16 08:07(点击: )

一、讲座主题

中国国际大学生创新大赛中“出彩”的设计

二、主讲人

龚璐,工学硕士;毕业于日本千叶工业大学;工业设计产品方向;现为艺术与设计学院产品设计系专任教师

近三年先后主讲《产品改良设计》、《产品设计软件I(PS+AI)》、《设计软件实训 》、《产品造型》、《产品摄影》、《视听艺术微课-装置里的艺术》、《AIGC设计软件下产品编排设计应用》等课程,指导学生毕业实习、毕业设计、创新创业项目和研究性学习项目。

研究方向为非物质文化遗产与艺术设计史论研究。主持(参与)省部级人文社科项目、国家级创新创业项目等,发表论文数篇。主持多家企事业单位产品研发设计,获外观专利3项,实用新型3项,发明专利3项。指导学生获奖项十余项。数次被评为校优秀创业导师、优秀指导教师等称号。

三、讲座内容

在中国国际大学生创新大赛中,PPT展示是一个至关重要的环节。它不仅能够清晰地呈现你的创业故事,从创业契机的捕捉到市场痛点的挖掘,再到痛点的解决方案,还包括你的核心竞争力、商业逻辑和营销策略。在这个信息爆炸的时代,一个出色的PPT设计不仅能够吸引评委的注意力,还能有效地传递信息,增强演讲的说服力。本次演讲将从设计原则、视觉元素、内容布局和互动设计等多个方面,分享如何打造一个既专业又具有吸引力的PPT。如何在“中国国际大学生创新大赛”竞赛中通过PPT设计脱颖而出,为你的项目加分,让你的项目“出彩”。

四、时间

2024年10月17 14:00-15:30

五、地点

椒江校区大学生创业园多功能厅