我校举行校友创新创业联络站成立大会

2022-06-20 14:57张艳妮(点击: )

618日上午,台州学院校友创新创业联络站成立大会在椒江校区大学生创业园召开,本次会议由创业学院院长周瑶主持,校党委委员、副校长、台州学院校友会副会长李钧敏,地方合作处处长、台州学院校友会秘书长王金宝出席,部分校创新创业工作指导委员会委员、创业校友及创业团队师生代表参加此次会议。

李钧敏对参会校友表示欢迎、对关心学校发展的校友表示感谢,并代表学校对参会校友提出了三点期待:一是期待各位校友利用创新创业校友联络站这个平台加强交流合作,促进“产学研用”深度合作和发展,推动校友和母校互利共赢;二是期待校友深度参与联络站和母校建设,为母校的发展建言献策,加速科技创新和新兴产业发展,服务地方经济社会发展;三是期待校友在工作中取得更大进步,与母校心手相牵再创辉煌。

李钧敏为爱酷体育文化股份有限公司授台州学院校友创新创业联络站铜牌,2001级体育教育专业校友、爱酷(北京)体育文化股份有限公司董事长郑东东被推选为台州学院校友创新创业联络站站长,郑东东表示今后将认真履职,充分发挥校友联络站在创业校友间的桥梁纽带作用,与台州学院、创业校友守望互助,助力企业健康成长。

会上举行了创业导师聘书颁发仪式,李钧敏、王金宝为校友颁发台州学院创新创业导师聘书并合影留念。

在活动过程中,在校创业团队代表进行了项目路演并与创业导师签订结对签约书。

会议结束后,参会校友参观了我校大学生创业园成果展示区和重点项目孵化区,并与园区创业团队进行了沟通和交流。

通过此次活动,我校创业校友发掘工作取得了重要进展的同时,也为我校创新创业资源整合打下了良好基础。相信借助校友创新创业联络站这一平台,将有力支撑校内创业项目孵化和培育,助力我校标志性成果达成。

文:张艳妮/图:卢明光/审核:周瑶/责任编辑:王友正