台州广文大学生众创空间有限公司走访创业团队

2022-07-15 14:59(点击: )

为深入了解台州广文大学生众创空间有限公司旗下创业项目的发展现状,7月13日,董事长周瑶一行对重点项目“浙拳文化”紫阳基地进行了走访。

走访过程中,覃宇德博士向走访人员详细介绍了“缩山拳”的发展历程、紫阳“浙拳文化”创业团队的发展现状以及近阶段的发展规划,并就如何更好发展紫阳“浙拳文化”创业团队展开了深入的交流。

同时,公司聘请了临海历史文化名城研究会会长马曙明、台州喜瑶商贸有限公司董事长钟旭奇等为台州广文大学生众创空间有限公司创业导师,并举行了受聘仪式。

元末明初台州抗元大英雄方国珍所创的缩山拳,讲的是将整座山的力量缩入身体,是一套威力极强的贴身短打功夫,戚继光的戚家拳和陈式太极拳都深受其影响,是浙江地区最古老的拳种之一。习者多分布于台州,且在本土渊源已久。历史上,缩山拳不仅在台州流传,还传播到了婺、绍、甬等地。在临海,缩山拳由师徒身口相传,已有数百年的历史。

文:余伟峻/图:胡蓉/审核:周瑶/责任编辑:金柔雅