创业学院组织校创业导师外出交流学习

2022-09-19 11:49创业学院(点击: )

为加强我校创业师资培养,拓宽专任教师的创新创业视野,9月15日至16日,在创业学院院长周瑶带领下,来自医化、生命、商学院、医学院等二级学院的十余名校创业导师代表赴温州、杭州两地,开展了为期两天的学习。

9月15日上午,周瑶一行参观了温州国家大学科技园,深度了解了高水平大学生创业园建设的经验。下午,考察团全体成员访问了温州大学创新创业学院,并就创业课程教学、双创赛事项目培育、创业教育高级班建设等方面进行了会议座谈。

9月16日,考察团在杭州展开了三轮学习之旅,通过三次头脑风暴,极大开拓了众人的创新创业视野。第一站是由浙江大学等杭州高校与地方共建的西湖区三墩产学研发展服务中心,该中心引入社会力量——时代强鹰.杭州创业发展促进会,通过传承浙商精神,发掘社会力量,为高校大学生创业提供一站式服务,为我校后续社会创业资源的整合利用提供了优秀典范。在中共杭州北部软件园党委委员钱迅雷的带领下,考察团参观了国家级科技孵化园杭州市拱墅区科技创业中心,并与园区台州籍的创业团队进行了沟通和交流。在杭州考察第三站,我校外聘创业导师、浙江省上海商会副会长郑胜辉为考察团介绍了其亲手打造的母亲智慧文化馆,并与创业导师就该馆的商业模式优化进行了探讨交流。

考察结束后,参加活动的创业导师纷纷表示,此次考察所见所闻,对自身触动很大,相信对后续的双创教育工作具有很好的促进作用。据悉,创业学院将继续组织类似活动,深度搭建导师对外沟通桥梁。

文:张艳妮/图:张艳妮/审核:周瑶/责任编辑:金柔雅