创业学院组织创业团队师生赴路桥区学习交流

2022-09-10 21:01创业学院(点击: )

为拓宽学生创新创业视野,增强学生们的创新创业意识,进一步提升创业热情9月8日下午,创业学院院长周瑶带领我校创业师生去往小伍份红旗粮仓共富工坊和恒勃股份有限公司参观学习。

同学们首先来到了小伍份红旗粮仓共富工坊,蓬街镇党委委员、副书记林杉对周瑶一行的到来表示感谢,并详细介绍了蓬街镇小伍份村的基本情况、发展规划和红旗粮仓共富工坊的运营情况,并提出将制定优惠政策,大力支持我校大学生到蓬街镇开展创新创业活动。路桥布贴画非遗项目传承人张秀洁也介绍了布贴画走进校园开展素质拓展,带动村民发展共富。周瑶介绍了创业学院基本情况,就我校KAB大学生创业俱乐部、创业园项目建设、创业培训、平台共建、非遗项目进校园五个方面做了详细介绍。大家就校地合作展开深入的交流与探讨。会后,林杉带领师生参观了布贴画、印染、折纸、草编项目,仔细听取了项目负责人对自主创业项目的介绍。

随后,同学们抵达恒勃股份有限公司,在董事会秘书阮江平的带领下,观看了企业宣传视频,参观了公司产品展厅、技术研发中心、实验室、模具生产车间和汽车零部件生产车间,了解企业的发展历程和企业文化。阮平江还介绍了恒勃在深耕主营业务的基础上,逐步涉足大健康领域,推出了口罩和能杀灭冠状病毒的空气消毒器械产品。恒勃创始于1995年,专业从事内燃机进气系统的研发、生产和销售,产品主要用于汽车、摩托车、通用机械等领域,是中国内燃机零部件行业龙头企业,是我国最大的摩托车滤清器生产企业,也是国家高新技术企业。

最后,周瑶对恒勃公司提供的大力支持表示感谢,并希望同学们通过参观学习活动,能深刻认识创新创业,多了解多体验,把创业想法与社会需求相结合,种下创业的种子并使之萌发。

此次参观学习交流,使同学们进一步了解了共富工坊的发展特色和创新创业扶持政策,也了解了企业的创新发展,同学们纷纷表示,将以此次参观学习作为起点,进一步增强创新创业的信心和勇气,脚踏实地,合理规划自己的创新创业之路。创业学院将以此次参观学习为契机,积极整合资源,加强与校地企合作,为大学生创新创业提供有利条件,搭建广阔舞台,在全校营造创新创业的良好氛围。

文:胡蓉/图:蒋妮桑,羊鸿箐/审核:周瑶/责任编辑:金柔雅