创业学院与临海企业洽谈对接

2022-07-18 15:12(点击: )

为提升我校大学生毕业就业率,留台率,为解决台州本土企业对应人才紧缺问题。近日在临海市市场监督管理局的邀请下,台州学院创业学院院长周瑶、台州市万力灯饰制造股份有限公司经理刘征等应邀参加了会议。

会上市场监督管理局副局长金爱青对双方的到来表示欢迎并介绍了双方参会人员。分析了双减下就业形势日趋严峻与企业对应人才招工难形成的矛盾,为解决这一矛盾提出了本着精诚合作、互惠共赢的原则,发挥各自优势,实现资源共享的校企合作意向。随后周瑶介绍了我校创业学院并对刘征的企业招工难问题进行了交流。

交流会上周瑶针对刘征所在企业的难点和痛点作了分析,并提出“两条腿”的解决思路,其一是以学生创新思路为主的以赛出产品;其二是以教师为团队的横向课题,最后落地出产品。

会后,金爱青感谢周瑶和刘征等的到来,表示对校企合作开了个好头。

文:余伟峻/图:项玉芳/审核:周瑶/责任编辑:金柔雅